Historia de la cerveza
La historia de la cerveza se remonta a los pueblos elamitas, egipcios y sumerios, y las evidencias mas antiguas datan del IV A.C., pero algunas personas creen que su origen podría estar entre el 10000 A.C y el 6000 A.C con la aparición del pan ya que su elaboración es similar.
Desde entonces la cerveza ha formado parte de la sociedad siendo uno de los alimentos basicos en las civilizaciones mas importantes de la historia. Dentro de estas civilizaciones destacan los antiguos sumerios, los egipcios que en el periodo grecorromano hicieron que la cultura de la cerveza se expandiese por todo el mediterráneo y dio inicio a una época en la que la cerveza se convirtió en una de las bebidas básicas de la población tambien en Europa.
Mas adelante cuando Europa estaba dominada por los romanos, los cuales preferian el vino y lo bebian en mas cantidad, la cerveza era una bebida muy utilizada en las zonas del norte y del oeste, tanto por los romanos, como por los barvaros, los cuales utilizaban manteca en lugar de aceite de oliva para su elaboración. Esta cerveza que se producia en el noroeste de Europa empieza a paracerse a la cerveza actual, ya que se extiende el uso de la malta y del lupulo.
Sin embargo no fue hasta 1516 cuando se redacto la primera ley de que se entendia por cerveza y decia que solo se podia producir a partir de agua malta y lupulo, sin embargo el lupulo se prohibio por algun tiempo en algunos lugares, como Inglaterra o Escocia. En 1520 la ley se amplio para pòder producir tambien cerveza de trigo.
Durante la Edad Media los monjes europeos ayudaron a mantener la forma de producir la cerveza y mejorarla empezando a utilizar y experimentar con levaduras cuyo desarrollo ha llevado a las cervezas que tenemos en la actualidad.
Desde entonces la cerveza ha formado parte de la sociedad siendo uno de los alimentos basicos en las civilizaciones mas importantes de la historia. Dentro de estas civilizaciones destacan los antiguos sumerios, los egipcios que en el periodo grecorromano hicieron que la cultura de la cerveza se expandiese por todo el mediterráneo y dio inicio a una época en la que la cerveza se convirtió en una de las bebidas básicas de la población tambien en Europa.
Mas adelante cuando Europa estaba dominada por los romanos, los cuales preferian el vino y lo bebian en mas cantidad, la cerveza era una bebida muy utilizada en las zonas del norte y del oeste, tanto por los romanos, como por los barvaros, los cuales utilizaban manteca en lugar de aceite de oliva para su elaboración. Esta cerveza que se producia en el noroeste de Europa empieza a paracerse a la cerveza actual, ya que se extiende el uso de la malta y del lupulo.
Sin embargo no fue hasta 1516 cuando se redacto la primera ley de que se entendia por cerveza y decia que solo se podia producir a partir de agua malta y lupulo, sin embargo el lupulo se prohibio por algun tiempo en algunos lugares, como Inglaterra o Escocia. En 1520 la ley se amplio para pòder producir tambien cerveza de trigo.
Durante la Edad Media los monjes europeos ayudaron a mantener la forma de producir la cerveza y mejorarla empezando a utilizar y experimentar con levaduras cuyo desarrollo ha llevado a las cervezas que tenemos en la actualidad.
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