La cerveza se puede clasificar de muchas maneras y en 1970 un grupo de expertos se puso de acuerdo para elaborar una clasificación con la descripción de los propios elaboradores. los grupos en los que las dividian eran: Segun sus ingredientes, especialmente se indica con que grano se ha producido si no ha sido exclusivamente con malta de cebada. Por ejemplo cerveza de trigo, de avena etc...
La ruta perfecta para beber cerveza por Pamplona se centra en la Calle Estafeta, calle estrecha por la que pasa el encierro de San Fermin y que tiene multitud de bares a ambos lados de la calle. Yo especialmente recomiendo ir al Chez Evaristo, donde sirven cerveza Heineken E l Don Hilarión, donde se vende mahou clásica Y por último, El Zampa, donde se vende San Miguel.
La elaboracion de la cerveza se puede dividir en 10 etapas, pero cualquier cambio en una de estas hara que el producto final sea como minimo diferente. La primera etapa se denomina "mezcla de grano" y esta consiste en juntar los granos malteados o no que intervienen en la receta. Esto determinara la transparencia y color de nuestra cerveza final. La segunda etapa recibe el nombre de inicio de maceración y esta consiste en lanzar el grano a agua a una temperatura de 67 grados centigrados. La tercera etapa es la maceración y esta básicamente consiste en ir haciendo pasar la mezcla por diferentes cambios de temperatura mas o menos largos cada uno de ellos siendo optima para diferentes encimas. La cuarta etapa es el final de esta maceración y en esta una vez se crea que la mezcla contiene todos los elementos de la receta , eleva la temperatura a 82 grados centigrados para eliminar todas las enzimas. La quinta parte de la elaboración de la cerveza es el filtrado y e
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